RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG
![Mie Kocok Cara Membuat Mie Kocok](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9JQnQXKFwos06SB0HzWG2CB3HOcULGi-kITqT_5kFoDEn2rIMSCPjuDXmjfwQ5faVXSTSpbXEy82vfIYv19X0UAjTv-Kv2fILOVPZPhwal0iXN0Rk8HbqC31Wqmwi_ovFU6WJhZw7kSv0/s320/mie+kocok.jpeg)
Mie kocok merupakan salah satu menu jajanan makanan yang sangat populer di kota Bandung. Berikut adalah resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
- tulang kaki sapi
- ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
- ¼ sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
- taoge
- tongcai
- kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- irisan daun bawang
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- bawang goreng untuk taburan
- sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta bahan kuah yang lain. Sisihkan.
- Tata di mangkuk saji mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar