Resep Cara Membuat Misro Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Misro Enak dan Lezat – Misro merupakan jajanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat terutama kota Bandung. Misro adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar sing kong yang diparut. Misro merupakan nama singkatan yang diberikan oleh orang sunda yaitu amis dijero. Amis yang dimaksud adalah berasal dari basa sunda yang artinya manis. Makanan ini biasanya berbentuk bulat sedikit pipih yang didalamnya terdapat gula merah yang diiris halus. Misro merupakan makanan yang banyak disukai karena rasanya yang manis dan gurih. Pada penulisan artikel kali ini penulis akan membuat resep tentang cara membuat misro. Dibawah ini merupakan langkah-langkah Cara Membuat Misro.
Bahan Utama :
- 1 kg singkong yang berkualitas bagus
- 300 gr gula merah ( iris halus )
- 2 sendok teh garam halus
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Resep dan Cara Membuat Misro :
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- parut singkong yang sudah bersih dalam wadah sampai selesai
- masukkan garam kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
- ambil adonan singkong lalu bentuk bulat pipih dan diisi dengan irisan gula merah ( lakukan sampai selesai )
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang sudah dibentuk sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
- sajikan misro singkong diatas piring saji dan siap untuk dinikmati
Sajikan misro singkong manis selagi masih hangat supaya lebih gurih. Selamat mencoba Resep dan Cara Membuat Misro dari kami, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar